当前位置:首页
>新闻动态>县市区动态

红安力推“厕所革命”擦亮文明窗口

信息来源:黄冈日报  作者: 时间:2018-01-22

“我们高度重视旅游厕所革命,聘请专业设计团队,投资150多万元,建造了两座高标准、高质量的旅游厕所,后期高度重视管理,为广大游客提供优质的服务。”1月17日,红安县李先念故居纪念园管理处副主任陈春华介绍。

2017年以来,红安县结合全县旅游总规、镇区规划、交通规划和周围环境等因素,在县“旅游名城建设指挥部”统筹部署下,借力旅游扶贫遴选确定了初具雏形的30个旅游扶贫重点村,每村给予20万元项目资金进行旅游厕所建设和改造升级。同时以64个美丽乡村建设示范点为重点,加大部门统筹,多规合一,把厕所建设纳入美丽乡村建设的统一规划、整治、督查中,全力推进旅游厕所建设。

近年来,该县紧紧围绕“数量充足、干净无味、管理有效、游客满意”的建设目标,采取“政府主导,企业主体”的方式,严格按国家标准建设旅游厕所,推进景区整体设施和服务水平提档升级。目前,全县公路主干道旁3A标准厕所以及398个美丽乡村旱厕改水冲式厕所工程,已完成新建厕所近百座,受到省、市旅游部门肯定。

在积极向省、市争取专项资金补贴的同时,该县以全域旅游理念指导厕所革命,通过资金的统筹使用,放大旅游厕所建设效应,并在A级景区评定和复核中把厕所是否达标作为硬性指标,要求所有景区厕所均达到A级以上标准。对新评定1A、2A、3A的旅游厕所,分别一次性给予2万元、5万元、8万元奖励。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统