当前位置:首页
>新闻动态>县市区动态

黄梅喜迎招商引资和项目建设开门红

信息来源:黄冈日报 时间:2018-01-22

1月17日,黄梅世界风情文旅产业园、太白农旅产业园等11个项目集中签约,总投资121亿元;小池创新创业孵化器二期、淼盛商贸综合市场、黄梅堆花酒、楚兴新材料4个项目开工,总投资10.5亿元,黄梅实现一季度招商引资、项目建设“开门红”。

新年伊始,黄梅围绕“把握新常态、抢抓新机遇、实现新发展,加快建设美丽黄梅”这一主题,把招商引资作为一号工程,把项目建设作为第一抓手,把优化环境作为第一生产力,坚持“五个一”推进机制,以良好的法治环境、宽松优惠的政策、优质高效的服务,吸引一大批项目落户黄梅。

盯住重点抓招商。该县在招商过程中坚持突出重点地域,放眼长三角、珠三角地区,注重摸清重点产业,锁定重点企业,在重点企业寻找突破口;突出重点产业。在延伸产业链条上求发展,优化产品结构,提升产业层次。利用“全国纺织产业转移试点园区”金字招牌,抓住江苏纺织产业转移的机遇,吸引大量纺织企业落户,形成集群效应。围绕延链、补链、强链招引产业配套项目,提升产业招商的水平和档次;突出重点政策。对比招商政策并进行总结,坚决兑现招商引资出台的政策、签订的合同和协议,做到一诺千金,让投资者信服并作出决策。

注重协调严监管。该县坚持树立项目建设“一盘棋”思想,上下联动,左右协调,对项目建设中遇到的困难和问题,坚持急事急办、特事特办;对列入2018年计划的重点项目,坚持“一个项目、一名县级领导、一个牵头部门、一名项目秘书、一张作战图”的工作机制,细化分工、量化任务、强化责任,确保一季度所有的续建项目全部开工,形成项目接续开工、投资持续发力的良性格局。加大督办协调考核力度,定期调度、定期考核,聚焦重点工作,盯紧不放,一抓到底。建立健全项目建设定期报告制度,及时通报项目建设整体情况,把项目的开工率、复工率、落地率以及项目建设进度作为年度考核的主要依据,严格奖惩,形成一门心思谋发展,全力以赴抓项目的良好氛围。

优化环境强服务。该县着力打造便商利商的政务环境、兴商富商的投资环境、聚商活商的市场环境、护商安商的法治环境、尊商亲商的社会环境。增强服务意识,简化审批手续,强化跟踪服务、限时办结,促进各类项目快审批、早落地、早建成。争取国家资金、激活民间资金、盘活财政资金,做好资金保障;加大项目建设用地支持力度,专题研究、及时解决重大项目供地问题,做好用地保障;把精兵强将派到项目建设一线,在一线锻炼和培养一批善于谋划项目、勇于推进项目的人才队伍,做好人才保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统