当前位置:首页
>专题专栏>市临空产业招商分局

招商工作专题会议纪要

信息来源: 时间:2017-06-04

       5月22日,市汽车配件产业招商分局召开全体成员单位会议。会议由市发改委主任黄文虎主持,市法制办、市扶贫办、市统计局、市物价局、市移民局、市党史办、中国人寿黄冈分公司等单位负责人参加了会议,市发改委副主任刘海军传达学习了市委刘雪荣书记、市政府刘美频市长在市区招商引资推进会上的讲话精神,通报了年初以来分局招商引资工作开展情况,会议分析了今年招商引资的严峻形势,并就如何创新招商模式,确保招商任务完成,以及产业招商专项经费筹集和招商外包方案等事项进行了研究。现纪要如下:

       一、咬紧目标。要在确保完成任务的基础上“争三保五”。各成员单位一把手要把招商引资工作统一到市委、市政府决策部署上来,真正把招商引资工作作为“一号任务”、“一把手工程”来谋划,把招商引资工作作为检验自身工作能力、水平的一号标准。

       二、发挥优势。各成员单位要利用自身分管行业的优势,运用科学的招商方法,广开信息渠道,提升招商实效,要“走出去”。

       三、专班招商。各成员单位一把手要亲自挂帅招商,分管招商工作的领导要抓好具体工作,建立正常的工作机制,保证此项工作有专班专人全程负责,做到持之以恒。

       四、中介招商。要创新招商模式,加强与中介组织、行业协会和行业龙头企业的交流沟通,可以开展招商外包,各成员单位要按照《黄冈市2017年招商引资行动实施方案》黄四组发[2017]1号文件要求,拿出公共经费的10%用于招商,并由汽配分局集中使用,专款专用。

  二〇一七年六月四日 V)@2O]1WHJFS{1YJ%9UQA{K.jpg
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统