当前位置:首页
>新闻动态>通知公告

关于淘汰燃煤小型锅炉专项整治任务销号的公示

信息来源:  作者: 时间:2017-12-19

       按照黄冈长江经济带生态保护“雷霆行动”升级版专项整治要求,黄冈市发改委党组高度重视,党组“一班人”能够从讲政治顾大局出发,切实增强黄冈长江经济带生态保护“雷霆行动”升级版工作的责任感、使命感和自觉性,不折不扣,照单全收,立行立改。现将淘汰燃煤小型锅炉专项整治情况进行公示。

       该专项整治工作由我委牵头负责,会同市环保局、市质监局督促各县(市、区)人民政府、龙感湖管理区、黄冈高新区,主要完成了下列重点工作:一是压实责任。按照《湖北省燃煤锅炉专项整治工作方案》,制定出台了《黄冈长江经济带生态保护雷霆行动升级版工作方案》(黄发文【2017】4号暨《淘汰燃煤小型锅炉工作方案》,各县市区也相应制定了工作方案,明确责任领导、淘汰任务、完成时限。将责任分解压实到各县市区、乡镇和各责任单位,明确时间表、路线图,有序推进燃煤锅炉淘汰和改造工作。二是全面排查。对全市20蒸吨/小时以下的燃煤锅炉开展深入排查,全面掌握实施范围内燃煤小锅炉企业数量、锅炉型号、锅炉蒸吨数及锅炉设施情况,建立燃煤锅炉台账,做到底子清、情况明。三是广泛宣传。各县(市、区)制定出台了《淘汰燃煤小锅炉财政补贴方案》,并将《补贴方案》在本单位官方网站予以公示。联合园区、乡镇办一起,深入企业调查,发放政策文件,讲解补贴政策,宣传补贴时间和标准。通过广泛宣传形成舆论攻势,引导公众、企业积极参与,为燃煤小锅炉淘汰工作营造良好的工作氛围。四是全面推进。严格在用燃煤锅炉的监管,停止审批燃煤小锅炉建设,对停用的小锅炉严格监管,一律封停。在此基础上,对原有燃煤小锅炉进行改造升级,实施清洁能源替代,积极推广应用天然气、电力、成型生物质燃料等清洁能源锅炉。大力推进煤改气、改电、改成型生物质工程,结合企业和单位实际,宜气则气,宜电则电,宜改用成型生物质或其他清洁能源的,一律改用清洁能源。

       该专项整治工作已经完成,正在申请销号,现予以公示,接收社会监督!

       监督电话:0713-8390601

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统