当前位置:首页
>新闻动态>通知公告

关于落实中央环保督察组反馈意见(问题16)整改销号的公示

信息来源:  作者: 时间:2017-11-23

 

按照中央环保督察组反馈意见要求,黄冈市发改委党组高度重视,党组“一班人”能够从讲政治顾大局出发,切实增强中央环保督察反馈问题整改工作的责任感、使命感和自觉性,不折不扣,照单全收,立行立改。现将反馈“麻城开发区、李时珍医药园区污水处理厂未建成以及长江沿岸大量重化工企业污染防治措施不到位”意见整改情况进行公示。 该项问题整改由我委牵头负责,会同市环保局督促相关县市政府和园区,主要完成了下列重点工作: 1、认真制订《环境保护督察问题整改方案》,细化分解任务,强化工作措施,确保整改工作落实到位。 2、开展全市开发区污水处理设施建设情况自查,各开发区污水均进入污水处理厂,其中麻城开发区污水进入城东污水处理厂,李时珍医药工业园区与蕲春开发区合用兴龙污水处理厂。 3、20多批次下达整改督办函到相关县市政府和园区,多次现场跟踪督察;加大对长江沿岸重化工企业环境违法行为的查处力度,加强企业源头管理。 4、向省发改委对接汇报麻城开发区、李时珍医药园区污水处理厂整改销号情况,省发改委认定两家开发区(园区)已有污水处理厂。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统