当前位置:首页
>新闻动态>通知公告

黄冈市发改委关于落实中央环保督察组反馈意见(问题27)整改销号的公示

信息来源:  作者: 时间:2017-10-30

       按照中央环保督察组反馈整改要求,黄冈市发改委党组高度重视,党组“一班人”能够从讲政治顾大局出发,切实增强中央环保督查反馈问题整改工作的责任感、使命感和自觉性,不折不扣,照单全收,立行立改。现将反馈问题中涉及我市落实环境影响评价制度,特别是加强产业发展、流域开发等规划环评工作,切实发挥环保优化发展的作用的问题整改情况进行公示。

       该项问题由我委牵头负责,会同市环保局、市招商局等部门,主要完成了下列工作:一是出台了《市人民政府办公室关于进一步优化市区招商引资工作程序的通知》,实行招商引资项目环保一票否决制;二是市环委会出台并下发了《关于开展规划环境影响评价工作的实施意见》、《市环委会办公室关于开展规划环境影响评价清理及整改工作的通知》等文件,切实执行项目环评“三线一单”和“三联动”审批机制,积极落实推进专项环评规划环评把关;三是市发改委出台了《加强部门联动严格产业准入管控工作的实施意见》,严格落实中央环保督察整改意见,切实加强生态保护,更好地推动我市环境质量持续改善;四是市发改委制定了《开展加强产业准入管控专项检查工作方案》,采取集中自查、交叉检查、督察抽查等方式实施区域项目限批,坚决查处违法违规建设项目;五是对“十三五”以来的产业规划进行了清理,并对未开展环评的严格督办,落实整改。

       该中央环保督查反馈问题整改事项已经完成,正在申请销号,现予以公示,接收社会监督!

       举报电话:0713-8390755

                             2017年10月27日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统