当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

市发改委集中学习十九大报告精神

信息来源: 时间:2017-10-24

 

10月20日下午,市发改委组织召开会议集中学习十九大报告原文 ,党组书记、主任黄文虎同志主持会议,党组成员、总经济师石志红同志带头领学,委机关及二级单位五十多人参加了学习活动。 市发改委党组高度重视十九大报告学习,黄文虎同志提出明确的学习要求:一要将十九大报告学习作为当前头号政治任务,在自学基础上,每周五机关组织集中学习。市发改委后面将会采取党组中心组学习会、党总支会、党支部会等多种形式组织党员干部认真学习、深入讨论十九大报告,积极营造浓厚的学习氛围。二要明确学习基本要求,对中央、省、市委相关学习文件,要按常规要求抓落实。他提出坚持“四学结合”:即逐字逐句学;专题辅导学;带着问题学;相互交流学。三要严肃学习纪律。每周五下午集中学习要严格考勤签到,不得随意请假缺席,要求大家认真做好学习笔记,撰写心得体会。 黄文虎同志指出,十九大报告全面总结了中国共产党过去五年工作和历史性成就,深刻分析了新时代中国共产党的历史使命,全面阐述了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,必将成为全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。他对此次大会的主题、中国共产党人的奋斗目标、历史使命以及中国特色社会主义新时代及基本方略进行了深入地辅导,对报告中出现的新名词、新概念“悟空”“墨子”“五个新时代”“八个明确”等热词进行了祥细解读,要求市发改委全体党员要深入学习理解党的十九大精神,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极贯彻落实十九大会议精神,切实增强“四个意识”,真抓实干,为扎实推进黄冈“四大”行动、全力推进重点项目建设等工作注入强大的精神动力。

QQ图片20171023092728.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统