当前位置:首页
>新闻动态>县市区动态

团风招商引资跑出“加速度”

信息来源:黄冈日报 时间:2017-10-11

  9月28日,团风县政府与华夏幸福基业股份有限公司在团风县委党校报告厅签订《团风产业新城PPP项目合作协议》。华夏幸福产业城落户团风,标志着团风今年招商引资总额突破1000亿元大关。

  团风产业新城蓄势待发。据了解,华夏幸福产业新城项目,是我市首次引入社会资本推进区域整体开发的合作项目。该项目按照工业园区建设和新型城镇化的总体要求,采取“政府主导、企业运作、合作共赢”的PPP合作方式,打造以生命健康为先导,新材料、高端装备、绿色建筑为支柱,现代农业为基底的产业新城,积极对接“黄团浠”一体化,加快融入大武汉,把团风打造成为江北战略主轴上的鄂东桥头堡。

  今年初以来,团风大力发展“一区两带三园”,突出工业经济、集群发展、好项目大企业、新业态新产业四个招商方向,把招商引资、项目建设作为“一号工程”来抓,掀起了招商引资的新热潮。该县元至9月份共签约项目30个,协议投资总额突破1000亿元。

  多点发力招商。该县主要领导带领7大招商团队,主动出击,先后赴武汉、广东、北京、上海等10多个省市开展招商活动50余次,邀请客商340余人次来县考察。发挥在外商会的桥梁纽带作用,参加深圳、广州、上海、苏州、杭州、武汉等地黄冈、团风在外商会活动,鼓励商会企业家回乡投资,引荐项目信息,及时接洽联系,引进了温氏养殖基地、润达科技园等项目。深挖现有优质企业资源,鼓励投资扩建,鸿路公司再投2个重大项目,燕莎、金贝壳、正大等企业再扩建。通过现有企业以商招商,引进了瑞力源环保设备制造、川林管业、汇伟饮品容器等项目。

  创新方式引商。团风积极探索合作办园新模式以及PPP项目合作新路径,采取腾笼换鸟、租赁场地以及协调园区外用地等多种方式,推进引进项目落户。该县元至9月份已落户开工建设项目15个,新投产或试生产项目共8个。

  优化环境安商。该县积极优化招商引资环境,坚持“一月一督办、两月一公示、半年一拉练、年终结总账”工作机制,采取一个项目、一名县级领导挂帅、一个部门负责、一个专班服务、一个项目秘书的“五个一”安商护商工作方法,实行招商引资项目报批报建一个窗口受理并联审批机制,大力营造“亲商、尊商、护商、富商”环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统