当前位置:首页
>专题专栏>市临空产业招商分局

市汽车配件产业招商分局关于2016年招商引资暨“项目落户季”和“项目开工季”行动的通知

信息来源: 时间:2016-07-23

       为认真落实市委市政府关于开展招商引资项目开工季和落户季行动,确保汽配分局完成招商引资任务,现将关于2016年招商引资暨市汽配分局《市区招商引资行动“项目落户季”和“项目开工季”工作方案》有关事项目通知如下。

       一、行动目的

       通过开展“项目开工季”和“落户季”行动,加强洽谈项目的跟踪力度,推动条件成熟的项目尽快签约落户和已签约项目的开工,实现招商引资项目“四变”,确保完成招商引资任务。

       二、行动目标

       争“三保二”,即力争新签约项目3个,确保2个,签约项目金额达到13亿元;新开工项目2个,新投产项目1个,完成固定资产投资4亿元。

       三、具体任务

       各成员单位具体任务见下表:

责任单位 服务对象 工作内容 完成目标
 市发改委  恒天易开投资10亿元新源汽车和充电桩    完成考察论证、报市政府审批 签约
市发改委  扬子生物有限公司投资1.8亿元生物科技产业园    完成考察论证、报市一体委审批 签约
市统计局  中电电气光伏组件生产线 完成拆迁退地、土地挂牌、开工。 完成投资0.5亿元。
   市法制办  同轩化工高分子材料 规划方案报批,开工。 完成投资5000万元。
   市物价局 地鸿机械 完善土地、规划手续。 完成投资3000万元。
   市移民局 国顺物流 拆迁,开工,建成综合楼。 完成投资3000万元。
   市扶贫办  天合能源集团光伏发电 协调园区、电力办理接入手续。 建成投产,完成投资1亿元。
中石油黄冈分公司 绿能集团加汽站 选址、办理手续,报一体委审批 签约,1.2亿。
人保黄冈分公司 跟踪对象自定 考察论证 投资总额1亿元以上。
 市党史办 跟踪对象自定 考察论证 投资总额1亿元以上。
       
       

  超额完成的指标可以结转抵下一年度的任务。        四、工作要求        招商工作是市委市政府的中心工作,各成员单位要把招商引资工作摆在重要的议事日程上来,切实加强对招商引资工作的组织与领导,营造招商工作氛围,创新招商方式,加大对招商工作人财物的支持力度,充分调动各方面积极性。各成员单位要成立招商专班,明确负责招商工作的领导和招商工作人员,要将招商任务落实到人,确保本单位能独立开展招商工作。按照刘书记关于“三个三”的要求,即挂帅领导一个月至少研究督办一次招商工作,至少会见一次客商,至少向党政主职汇报一次招商工作;各单位第一责任人一个月至少研究督办二次招商工作,至少会见二次客商,至少向党政主职汇报二次招商工作;各成员单位负责招商的领导三分之一的时间要外出招商,三分之一的时间要研究收集信息,三分之一的时间要为项目协调服务。        五、考核办法        参照《市区招商引资行动责任目标考核办法》对各成员单位完成目标任务情况进行考核,其分值构成为:当年引进项目一个得15分,完成签约合同金额1亿元得15分,新开工项目1个得20分,当年完成投资额达到目标的得50分,超额完成任务的按市一体委的考核办法加分,考核结果交市考核办作为年终综合考核各单位招商分值。各成员单位要将招商引资工作纳入本单位年度工作目标责任考核范围,对完成任务以上等次的直接招商人员年终考核要考虑优秀等级。                        二〇一六年七月二十二日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统