当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

李世梁同志到市发改委解读《准则》《条例》

信息来源:监察室 时间:2016-05-22

 

5月20日,市发改委周五惯例学习日,市纪委常委、监察局副局长李世梁同志为市发改委机关及所属二级单位全体党员干部上了一堂《学准则条例 做合格党员》的廉政党课,教育引导党员干部学《条例》,守《准则》,做合格党员。这是市发改委党组就加强“两学一做”专题教育和第十七个党风廉政宣传教育月活动的自选动作,也是必要动作。市发改委党组副书记、副主任王喜元同志主持会议。 李世梁从《准则》修订背景、内容和主要特点,《条例》修订的背景及主要内容,如何认真学习贯彻落实《准则》和《条例》三个方面,结合纪检监察工作实际,运用查处的典型案例,详细阐述了《准则》和《条例》的精神内涵,指出了中国共产党坚持以德治党和依规治党相结合,坚持自律和他律相结合,坚持道德高线和纪律底线要求相结合。《准则》紧扣廉洁自律主题,坚持正面倡导,既面向全体党员,又突出“关键少数”;《条例》尊崇党章,细化纪律;突出政治纪律和政治规矩;坚持纪严于法、纪在法前,实现纪法分开;体现了作风建设和反腐败斗争的最新成果。同时,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面分门别类,逐条逐句进行深入解读,并就党员干部容易触犯和理解有误区的条例进行释疑。 王喜元要求市发改委广大党员干部要认真学习《准则》和《条例》,把这作为一项长期性的内容,深刻领会,内化于心,外化于行。坚守纪律“底线”和道德“高线”,把继续深入学习《准则》和《条例》体现到日常工作当中,做到“五个结合”,与当前的“两学一做”学习教育、党风廉政宣传教育月活动开展、全市发发改系统履职尽责督促检查工作、深入贯彻《湖北省行政问责条例》以及加强机关作风建设结合起来。要时刻保持警醒,把执行力体现在履职尽责中,体现在具体工作中,做到知纪律、明纪律、守纪律、讲规矩,真正做一名合格党员干部。 会上还传达了有关会议精神。  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统