当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

"第一书记"讲党课发言稿

信息来源: 时间:2016-05-11

(2016年5月)

       在党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育取得明显成效基础上,党中央决定今年在全体党员中开展“两学一做”(1、学习共产党党章党规,2、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3、做合格党员学习教育)是“全面从严治党永远在路上”的又一次出发。开展“两学一做”学习教育,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中教育向经常性教育延伸的重要举措,对保持和发展党的先进性和纯洁性具有重大意义。

       本次在全村党员中开展“两学一做”学习教育,是落实全面从严治党要求的重大部署,是应对党员干部队伍作风建设问题倒逼的现实需要,也是推动湖咀村党建品牌持续提升、脱贫攻坚扎实向前、重点工程稳步推进、洁美乡村品位增强的有力保障。全村党员尤其是党员干部要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到县镇两级党委部署和要求上来;要精心组织、周密部署,从严从实推进“两学一做”学习教育。

       一要加强组织领导。迅速成立以书记为组长,第一书记为副组长,其他支委为成员的领导小组,为学习教育开展提供强有力的组织保障;二要突出湖咀特色。要抓住湖咀村工作实际,围绕提升党建品牌这个中心,融合其它重点工作,制定出具有自身鲜明特色的工作措施,确保“两学一做”工作有效开展;三要强化督促引导。切实把从严督促引导贯穿学习教育全过程,层层传导压力,要组织引导开展一系列切实可行的党员活动,提升党员的党性修养;四要基于“学”重在“做”。要认真查改自身问题,带着问题去学,要结合自身实际,在脱贫攻坚、洁美乡村、重点工程等工作上开展承诺,切实争做一名优秀党员。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统