当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

市发改委廉政教育日开展“两看”活动(图文)

信息来源:监察室 时间:2016-05-10

 

 

 

 

市发改委在5月10日“我要廉”廉政教育日认真组织党风廉政教育活动,拉开廉政教育月系列活动的序幕。认真组织开展了“看展览、看警示教育片”的“两看”活动,组织党员干部到市博物馆参观了《鉴史问廉》图片展和《准则》《条例》漫画图解展两个系列展览,集中观看了两部警示教育片《伸手必被捉》和《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》 。

党员干部通过参观图片展,直观的视觉冲击,宣传党的纪律,给党员干部敲响遵规守纪警钟,正面的廉政文化宣传,以史为镜。观看警示教育片,通过黄冈本地的3起违纪违法案例剖析,干部职工对片中3人的所作所为一片唏嘘,有抨击、有同情、有指责,以案为戒,反面典型的警示作用得到充分体现。“湖南衡阳破坏选举案”和“四川南充拉票贿选案”两个案件中涉事官员的忏悔、案件情景再现等形式深入剖析了破坏选举和贿选给党和政府带来的重大危害。使干部职工充分认识换届纪律的重要性,严格遵守“九个严禁、九个一律”换届纪律,严格执行换届纪律的自觉性。以两部警示教育片为镜,规范廉洁从政行为,切实做到敬法畏纪,正本清源,引为镜鉴。坚决杜绝各种不正之风和腐败现象的发生,共同营造风清气正的换届环境和政治生态。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统