当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

我市加大政务服务“四风”问题整改力度

信息来源:鄂东晚报 时间:2015-08-19

  近日,团风、浠水、蕲春三地部分政务服务机构存在问题被湖北日报曝光后,市纪委、监察局高度重视,及时督促相关县市区进行调查处理,对问题较多的要求严格追责问责。相关县市区以此为契机,在认真整改曝光问题的同时,举一反三,不断提高政务服务规范化水平。

  团风县严格追责不手软。对乡镇便民服务室服务功能较少、人员旷岗较多的4个乡镇在全县通报批评,并责令9月30日前整改到位,进一步完善服务功能。对部分县直单位服务窗口工作人员违反工作纪律问题,不仅处理直接责任人,还对相关领导进行处理,共对7个县直单位给予全县通报批评,给予党纪政纪处分1人,对3名县直单位“一把手”进行了约谈。

  蕲春县限期整改不漏项。对湖北日报曝光的县政务服务中心“应进必进”要求未落实、服务信息公开不及时、群众投诉举报渠道不畅通等问题及时调查核实,对自身存在的问题逐一制定整改计划,明确整改目标、整改措施、整改时限和责任人,确保整改工作不漏项、见实效。

  浠水县自查自纠不含糊。近期在县、乡两级组织开展政务服务“四风”问题“大排查”,围绕政务服务机构人员配备、工作作风、服务质效以及中介机构管理等方面发现了一批突出问题,深入剖析问题背后的思想、制度、管理等深层次原因,在此基础上提出针对性整改措施,促进了全县政务服务水平整体提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统