当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

市发改委召开落实党风廉政建设主体责任推进会

信息来源: 时间:2015-07-17

          7月10日,全市贯彻落实全省党风廉政建设主体责任推进会以后,7月12日,市发改委党组就贯彻落实省市会议精神召开专题会议,并进行研究部署。7月17日上午,专题召开了市发改委落实党风廉政建设主体责任推进会,机关及所属单位全体干部职工参会,市发改委党组书记、主任黄强胤作重要讲话。

       黄强胤强调这次会议既是一个省市会议精神的传达会,也是一次推进党风廉政建设主体责任的动员会,更是一次加强党风廉政建设的警示会。就市发改委落实党风廉政建设主体责讲了三点意见。

       第一,落实主体责任必须明责、知责:要真懂、真信、真明白。他传达了习总书记、李鸿忠、刘雪荣书记关于落实主体责任的讲话精神,通报和分析省市通报的有关落实“两个责任”不力的案件,要求全体党员干部、尤其是领导干部对党中央、省委、市委推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败斗争的决心、力度和目标要真懂、真信、真明白,真正做清醒人、明白人、局中人。并明确指出党组、党组主要负责人、其他班子成员,所属部门、科室负责人关于党风廉政建设的主体责任,同时要求纪检组、监察室要强化监督责任意识。要突出“监督”主业,做好“监督、执纪、问责”。

       第二,落实主体责任必须确责、担责:要真抓、真管、真担当。他强调,做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作,领导干部必须带头讲政治、讲纪律、守规矩,做政治坚定的明白人、遵纪守法的带头人、敢于担当的领头雁。他指出市发改委成立了落实“两个责任”工作领导小组,推进“两个责任”的日常工作;出台了《市发改委关于落实党风廉政建设主体责任和监督责任实施细则》,并开展了一些列的工作部署,下一步的重点就是要把“主体责任”担当起来,把工作要求落到实处。要人人担责,事事尽责,层层督责。

       第三,落实主体责任必须将纪律挺在前面:要真严、真查、真问责。他传达了省委李鸿忠书记、纪委书记侯长安,市委书记刘雪荣同志关于将纪律挺在前面的重要指示,进一步提出,就我们发改部门而言,要把纪律和规矩挺在前面,就是纪检组、监察室切实把监督作为第一职责,执好纪、问好责。一是要加强监督,二是要强化执纪,三是要突出问责。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统