当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

养成法治思维 善用法治手段

信息来源: 时间:2015-05-29

          随着第十六个党风廉政宣传月活动的深入推进,5月21日,市发改委邀请市法制办主任柳雪晴同志给机关机及所属单位全体干部职工上了一堂《养成法治思维 善用法治手段》的法制课。 

       柳主任从什么是法治、什么是法治思维和法制手段讲起,然后谈到法治思维是一种什么样的思维,法治思维和法治手段的运用规则等。旁征博引,议古论今,既有理论介绍,也有案例剖析,深入浅出,给我委全体干部职工进行了一次普法教育和上了一堂法治公开课。

       会上,机关党组副书记王喜元同志介绍了市发改委经历的几次行政诉讼和行政复议案件的处理情况,他强调邀请柳主任讲课是市发改委在努力探究和思考新形势下如何更好的履行部门职能、依法行政、合规办事决策部署下,在市发改委面临的行政复议案件增多、干部职工政策法规意识有待提高的客观条件下组织开展的,也是市发改委党组深思熟虑,慎重确定组织的宣教月活动之一。市发改委将宣教月活动与法治黄冈建设结合起来、与机关创建结合起来、与从严治党工作结合起来,与党组中心组和机关学习结合起来,与发展改革工作大局结合起来,精心制定活动方案,精心组织各项活动,努力促成干部职工养成法治思维,善用法治手段来推进行政工作,守纪律、讲规矩,作表率,进一步推动全市发展改革事业迈上法治、规范化轨道。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统