当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

2015年度市发改委党总支二支部书记抓党建工作公开承诺书

信息来源: 时间:2015-05-20

         为认真履行二支部党建工作直接责任人的职责,切实为机关党组织办实事、解难题,现结合本支部工作实际,特作出如下承诺:

       一、抓好支部集中学习。带头并认真组织全体党员干部集中学习不少于3次,组织学习讨论不少于1次,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神,以及中央、省、市重要会议精神,抓好必读书目领学。督促党员开展自学,要求每名党员做不少于1万字的学习笔记,撰写不少于1篇学习心得。    (时限:全年)

       二、加强党员队伍建设。按照从严治党要求严把发展党员质量关,严格坚持政治标准发展党员,加强入党积极分子培养。加强对党员思想动态跟踪,定期听取党员干部意见建议,与每名党员交心谈心不少于2次,及时帮助党员干部解决工作生活中的困难,及时掌握支部党员廉洁自律情况。        (时限:全年)

       三、积极推进主题活动。将“三抓一促”活动同深化群众教育实践活动、与推进从严治党、“三严三实”专题教育活动结合起来,创新活动方式和活动方法,带头倡导“八简两风”、“三短一简一俭”,组织调研活动不少于1次。       (时限:全年)

       四、认真落实“三会一课”制度。积极探索新形势下开展“三会一课”活动的有效形式,从制度、流程和质量上严格执行“三会一课”制度,带头为支部党员讲不少于1堂党课,努力使活动内容贴近党员思想,贴近工作实际,克服传统党课互动性不强、吸引力不强、实效性不强的问题。            (时限:全年)

       五、发挥模范引领作用。切实把为民服务有举措、服务中心有成效、创先争优有亮点,能够在单位起到示范引领作用的优秀个人树立起来,传递正能量。组织全体党员干部向赵久富等先进典型学习不少于3次,充分发挥先进典型的示范引领作用。 (时限:全年)

       六、争创先进机关党支部。加强党员考核,着力推动“五型”党支部建设。讲求学习实效,创建充满活力的学习型党支部;增强创新意识,创建求真务实的创新型党支部;转变工作作风,创建优质规范的服务型党支部;严格执行《廉洁从政若干准则》,创建廉洁自律的廉洁型党支部;完善办事机制,创建运转实效的效能型党支部。                             (时限:全年)

       以上承诺通过市发改委网站进行公开,请机关党组织、党员群众监督。

                                      支部书记:石志宏 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统