当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

2015年度市发改委机关三支部支部书记党建工作公开承诺书

信息来源: 时间:2015-05-20

          为认真履行机关三支部党建工作直接责任人的责任,切实带头履行职责,严格政治纪律,严守政治规矩,现结合三支部工作实际,本人作出如下承诺:

       一、认真做好支部党务工作。严格按照《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的有关要求,做好日常党务工作,加强组织建设和党员管理,认真履行党员的权利和义务,坚持“三会一课”制度,认真做好入党积极分子的发展和全体党员教育工作,并按时收缴党费。(完成时限:全年)

       二、认真抓好支部党员集中学习。积极开展“严守政治纪律政治规矩”及“三严三实”专题教育活动,抓好支部党员思想建设,通过学理论、听党课、谈心得等方式,全面系统地学习《习近平治国理政》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等必读书目及党的历史理论有关书籍,检查并督促每名支部党员完成读书笔记,撰写心得体会文章。(完成时限:全年)

       三、认真抓好党风廉政建设。按照中央和省、市委的要求,清正廉洁,率先垂范,严格执行《廉洁从政若干准则》,严格遵守党风廉政相关制度。及时掌握支部人员廉洁自律情况,做到经常性的提醒、谈话、教育和警示,对发现的苗头性、倾向性问题早预警、早防范,确保做到为民务实清廉,要求别人做到的首先自己做到。(完成时限:全年)

       四、认真开展好支部民主生活会。根据工作需要,定期组织召开党员民主生活会,每个季度组织召开一次民主生活会。不定期与支部党员交心谈心,掌握党员思想状态,了解党员诉求,关心党员生活,及时发现党建工作中存在的问题并制定整改措施及完成时限。(完成时限:全年)

       五、认真树好典型模范带头作用。充分发挥党员的示范作用,影响带动身边的党员、群众。及早发现挖掘今年支部“七一”表彰优秀党员,大力选树先进典型,增强示范导向作用。大力开展“身边的榜样”等创先争优活动。(完成时限:全年)

       六、认真开展批评和自我批评。勇于开展批评和自我批评,虚心听取、接受同志们的意见和建议,克服不足,更好地开展支部工作。                (完成时限:全年)

                            三支部书记:何爱良                            
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统