当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

2015年度黄冈市发改委机关一支部支部书记党建工作公开承诺书

信息来源: 时间:2015-05-20

         为认真履行机关一支部党建工作直接责任人的责任,切实为机关党组织办实事、解难题,现结合本支部实际,作出如下承诺:

       一、抓好日常党务工作。严格按照《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的有关要求,认真做好日常党务工作,加强组织建设和党员管理,坚持落实“三会一课”制度、党员学习制度、民主生活会制度,积极做好发展党员、教育党员工作,做好党费收缴工作。全年计划发展入党积极分子1人,完成入党积极分子培养1人,完成预备党员转正式党员2人。           (完成时限:全年)

       二、抓好党建学习工作。认真落实市委及委党组关于开展“政治纪律政治规矩和法治黄冈建设”及“三严三实”专题教育活动的有关要求,抓好支部党员思想建设,通过学理论、听党课、谈心得等方式,全面系统地学习《习近平治国理政》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等必读书目及党的历史理论有关书籍,督促每名支部党员完成1万字读书笔记,每人至少撰写1篇心得体会文章。       (完成时限:全年)

       三、抓好党风廉政建设。按照中央和省、市委的要求,清正廉洁,率先垂范,严格执行《廉洁从政若干准则》,严格遵守党风廉政相关制度。对支部党员遵守党纪法规情况进行经常性的提醒、谈话、教育和警示,对发现的苗头性、倾向性问题早预警、早防范,确保做到为民务实清廉,每名党员廉政提醒谈话每年至少1次。  (完成时限:全年)

       四、抓好党员民主生活会。定期组织召开党员民主生活会,面对面沟通交流开展必要的批评和自我批评,达到统一思想、增强团结、互相监督、共同提高的目的,全年民主生活会不少于4次。不定期与支部党员沟通思想,掌握党员思想状态,了解党员诉求,关心党员生活,及时发现党建工作中存在的问题并加以解决。      (完成时限:全年)

       五、抓好支部创先争优。按照支部标准化、先进化建设的要求,抓好支部党建工作及党员行为管理工作,将支部党建工作与发展改革工作充分结合,以党建工作促进中心工作,用中心工作检验党建工作。积极选树支部先进党员典型,并积极推荐机关总支进行宣传表彰。深化“道德讲堂”、“党员先锋岗”、“青年志愿者”等支部党建载体,积极争创全市先进党支部。                      (完成时限:全年)

                               一支部书记:胡险峰
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统