当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

2015年度黄冈市区划办党支部书记抓党建工作公开承诺书

信息来源: 时间:2015-05-20

         为认真履行区划办党支部党建工作直接责任人的职责,切实为机关党组织办实事、解难题,现结合本支部工作实际,特作出如下承诺:

       一、抓好支部集中学习。围绕“严明政治纪律、严守政治规矩”和“三严三实”专项活动抓好支部一班人的学习,主要学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《关于党内政治生活的若干准则》、《党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,开展撰写心得体会文章,学好业务知识,引导党员干部守纪律、讲规矩,做清醒人和明白人。(完成时限:全年)

       二、抓好党员发展和教育管理。严格坚持标准,做到成熟一个发展一个的原则,做好积极分子党员发展工作。抓好党员的思想教育工作,坚持党要管好党员的原则,严格执行“三会一课”、组织生活会、党员党性定期分析和民主评议党员、谈心谈话等制度,广泛听取党员、干部的意见和建议,对有困难党员积极做好帮扶,把党员的教育管理工作贯彻工作和生活的全过程。(完成时限:全年)

       三、抓好党内廉政建设。围绕“守纪律、讲规矩、作表率”主题,通过开展丰富多彩的廉政教育活动特别是警示教育活动,采取“走出去”的方式,打造反腐倡廉“教育链”,进一步增强党员干部纪律意识和廉洁意识,教育引导党员干部充分认识遵守党的纪律和规矩的重要性、严肃性和必要性,拒腐防变,警钟长鸣,党员干部人切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,维护党的团结统一,为抓好区划工作可持续发展提供有力保障。(完成时限:全年)

       四、抓好从严治党的监督机制。围绕“三抓一促”活动,持续开展纪律涣散和“门难进、脸难看、话难听、事难办”专项治理,大力倡导“八简两风”、“三短一简一俭”。认真开展政治纪律政治规矩专题教育,严肃党内政治生活,开好党内民主生活会、专题组织生活会,敢于动真格、讲真话,用好批评和自我批评的武器,敢于揭短亮丑。采取逐级评议和全体党员进行评议相结合的办法,分别采取背靠背、面对面、多方评议、个别走访、投信任票等形式,定期对党员干部进行评议,并将评议结果反馈给个人,明确整改时限,把问题消灭在萌芽状态,自觉养成监督与被监督的良好习惯。时时做到“自警、自省、自重”,经常拉拉袖子、拉拉手,把监督机制抓严抓实。(完成时限:全年)

       以上承诺请机关党组织、党员群众监督。

                                 支部书记:邓志祥
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统