当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

市发改委开展“走基层、访贫苦、献爱心”暨革命传统教育实践活动

信息来源: 时间:2015-04-05

       为巩固群众路线教育实践活动整改落实成果,执行《市发改委关于改进工作作风、密切联系群众工作制度》,认真贯彻落实全面从严治党的要求,从严加强思想建党。按照《市发改委贯彻落实全面从严治党实施方案》的安排部署,3月26—27日,市发改委党组成员带队机关全体党员干部65人分组到英山、红安开展了“走基层、访贫苦、献爱心”暨革命传统教育实践活动。

       活动开展结合市发改委“三万”点和扶贫联系点,深入英山温泉镇乌云山村和红安七里坪镇柳林河村,分别分组进行了入户走访慰问,了解结对帮扶对象家中基本情况,参与村干部座谈,了解村级发展规划、需要帮助解决的困难和问题,并向柳林河村赠送春耕备耕生产资金,购买树苗在乌云山村进行了义务植树,青年党团员在红安还进行了革命传统教育活动。期间,市发改委青年入党积极分子代表向黄麻起义和鄂豫皖苏区在革命斗争中牺牲的烈士敬献花篮,全体党团员向革命烈士鞠躬敬礼,瞻仰了革命烈士纪念碑,参观了革命历史纪念馆和李先念纪念馆,七里坪常胜街,李先念故居、陈锡联故居,了解了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命及红四方面军组建历史,影视基地项目、红安大学生实习实训基地等项目建设现场情况。

       此次入户走访慰问、结对扶贫和革命传统教育活动的顺利开展,两天满满的活动行程,让党员干部职工在心理上拉近了与群众的感情,工作上接了地气,思想上受了教育,密切了党和群众的联系,使党员干部更加坚定了理想信念,明确了今后的努力方向。党组副书记、机关党总支书记王喜元同志鼓励党员干部、尤其是青年党员要加强思想政治学习,加强党的思想理论武装,积极发扬革命传统,向李先念、董必武等红安老一辈革命先烈遗志,弘扬大爱精神,在工作岗位上爱岗敬业、兢兢业业、为黄冈的跨越发展添砖加瓦,发光发热。

                          (市发改委监察室 )

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统