当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

市发改委亮出纪律“杀手锏”全面从严治党

信息来源: 时间:2015-04-21

         为认真贯彻落实市委关于从严治党的实施意见、实施方案及加强日常巡查工作通知的精神,深入推进市发改委全面从严治党工作,树立“督查就是最好的预防”理念,加强从严治党工作日常督查,注重发现和查处问题,并逐步完善工作机制,推动形成机关全面从严治党新常态。市发改委以党组名义印发了《关于落实从严治党要求加强日常督查工作的通知》,按照“严字当头、贵在坚持”的要求,通过开展日常督查和专题督查相结合,上级督查与本级督查相结合,着力发现和查处违反中央和省、市委关于从严治党工作的新要求,以及市发改委从严治党六大方面的工作任务的行为。重点部署督查机关及所属单位党员干部职工在遵守政治纪律政治规矩、工作态度意识、工作效率质量、工作作风纪律、人事财经纪律、廉洁依法行政,投诉、反馈、上级督办等渠道反映的情况等七个方面的行为和内容,分别采取随机督查(明察暗访)、定向督查(信访举报件核查)和委托督查(第三方测评)的方式进行。委纪检组会按照有关行为情节轻重采取限期整改、约谈、诫勉谈话、警示通报、给予党纪政纪处分建议等“杀手锏”,严格落实责任追究,做到有纪必依、执纪必严、违纪必究,强化纪律的刚性约束。

(市发改委监察室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统