当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

市发改委召开严守政治纪律政治规矩学习动员会

信息来源: 时间:2015-04-10

          4月10日,市发改委利用机关惯例的每周五下午为法定机关学习日,专题召开了市发改委遵守政治纪律政治规矩学习动员会,机关及所属单位全体干部职工参加会议。会上,机关党总支书记王喜元同志传达了市委关于开展政治纪律政治规矩和法治黄冈建设集中教育活动通知精神并作动员讲话,纪检组长曾晓东同志领学了《关于党内政治生活若干准则》,政工科长周小红同志领学了《领导干部廉洁从政若干准则》。

       王喜元同志要求,从严治党工作是党的建设的永恒主题,尤其是要加强政治纪律和政治规矩的学习教育,按照中央和省、市委关于从严治党的新要求,机关党员干部要坚决做到“五个必须”、“十个严禁”,认真落实市发改委“四项制度”,继续开展“十项整治”,坚决落实“两个责任”,巩固提升基层党政组织“五个基本”建设,着力整治为官不为,坚持抓好班子,带好队伍,切实加强对党员干部严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,鼓励争当“两为”干部,着力营造干部清正、部门清廉、政治清明的从政环境,树立发改部门良好形象。

       会上,印发了《市发改委贯彻落实推进全面从严治党工作实施方案》、《市发改委关于开展政治纪律、政治规矩和法治黄冈建设集中教育活动方案》,部署从4月初开始,用一个月左右时间,在全体党员干部中开展以“严明政治纪律、严明政治规矩、建设法治黄冈”为主题的集中教育活动,并着手开展一系列学习教育活动。                     

(市发改委监察室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统