当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

卢雪梅带队到市发改委督查党风廉政建设责任制落实台账管理情况

信息来源:监察室 时间:2015-10-29

 

10月29日上午,市纪委副书记、市监察局长、预防腐败局局长卢雪梅同志带领市委推进党风廉政建设主体责任办公室周志华到市发改委督查落实党风廉政建设“两个责任”台账管理情况。市发改委党组成员及落实党风廉政建设主体责任办公室同志参加了会议。 督查组详细查看了党组班子成员的的履责台账记录情况,充分肯定了市发改委党组,尤其是党组书记、主任黄强胤同志,认真履行第一责任人职责,率先垂范,带头落实党风廉政建设主体责任、带头如实记录主体责任落实情况,带头坚持每个季度对班子成员台账记录进行检查并认真作出点评。点评很实在,值得市直其他部门借鉴和学习,点评中既指出分管同志履行“一岗双责”情况,又指出下阶段履责重点及需要改进的地方,并对个别班子成员将台帐中工作记录代替履责情况给予指正和提醒,要求班子成员对分管科室(部门)负责同志要加强履职尽责督导,落实党风廉政建设的要求,保持压力传导,责任传递。 对台账管理情况,市委主责办周志华同志指出,做好党风廉政建设台账管理是是确保“两个责任”落地生根,促使定责有界、履责有痕、追责有据的有效举措,各级党委(党组)在思想上要重视,不能当成形式主义,业务工作开展到哪里,主体责任就要落实到哪里。他提出“十字”、“五句话”的要求,台账记录要及时、经常、全面、规范、上心。做到“九个必记”,党组及党组成员落实党风廉政建设主体责任方面的研究部署工作、调研督办、检查考评、听取汇报、查处案件、问责追责、谈话提醒、廉政活动、日常监督管理等都是必须要如实记录的内容。 卢雪梅同志对市发改委党组落实主体责任提出要求,讲话语重心长,既是一次谈心,也是一次集体廉政谈话,列举了很多实际事例。她指出,推进党风廉政建设主体责任落实的鼓点敲得越来越紧,市发改委党组要把主体责任记在心中、扛在肩上,抓在手上,一是要进一步强化主体责任意识,不讲困难、不讲条件,切实履行责任;二是要进一步强化抓早抓小的意识,抓早抓小重在教育、重在监督、重在平时及时问责,要时时刻刻处处提醒教育干部,信任不能代替监督,对苗头性的问题越早干预越早控制,就是对干部最大的爱护;三是要进一步强化廉洁从政意识,认真加强准则和条例的学习,并与实际工作相结合,在实际工作中履行职责,落实责任。  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统