当前位置:首页
>新闻动态>通知公告

市委组织部、市发改委关于选拔培养现代服务业领军人才工作的公告

信息来源: 时间:2014-05-13

 

中共黄冈市委组织部            黄冈市发展和改革委员会

关于选拔培养现代服务业领军人才工作的公告

 

   为贯彻落实《黄冈市中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》和《湖北省现代服务业人才培养工程实施方案》,大力实施“万名创业人才计划”,根据《省委组织部、省发改委关于开展2014年现代服务业领军人才选拔培养工作的通知》(鄂发改服务[2014]171号)要求,现将我市现代服务业领军人才选拔培养工作公告如下:

  一、目标任务、时间

 围绕我市现代服务业发展需要,按隶属关系和省分级培养要求,黄冈市拟选拔培养73名现代服务业领军人才,其中推荐省级培养3名,市级培养20名,县市区级选拔培养50名,通过集训考察、专家辅导等多种形式,培养一批带动全市现代服务业发展的领军人才。培养周期为3年。按属地申报原则进行申报,个人申报时间截止日为5月31日。

   二、培养人选选拔办法

 (一)选拔范围

   凡在我市域内从事现代物流、科技与信息服务、商务服务、商贸服务、文化旅游、房地产、服务外包、电子商务、广告、设计、创意等11个现代服务业重点领域工作,为我市现代服务业发展做出重要贡献的各类高端(领军)人才均可参加推荐选拔。金融、会计行业领军人才另有专门培养计划,不纳入本计划选拔范围。

   (二)选拔条件

1、热爱国家,拥护党的领导,遵纪守法,有良好的职业道德和敬业精神,模范履行岗位职责,为社会主义现代化建设事业和黄冈跨越式发展努力工作。

   2、一线在岗,身体健康,年龄不超过45周岁(1969年1月1日以后出生),特别优秀者可适度放宽。

 3、在现代服务业领域作出了重要贡献,有相当专业知识、技能和经验,不受所有制身份限制,得到业界认可的优秀企业家或经营管理者。

 4、一般应具有本科以上学历,具备行业从业资格证书,从事本行业经营管理工作5年以上,具有培养前途。

(三)选拔程序

推荐、选拔工作按照发布信息、自愿申报、单位审核、受理报名、分级推荐、部门审定、媒体公示的程序进行。

   1、发布信息。在黄冈日报、黄冈市发展和改革委员会网站等媒体上发布选拔培养现代服务业领军人才的公告。

   2、自愿报名。由本人提出申请,填写《湖北省现代服务业领军人才申报表》。

   3、单位审核。申报人所在单位对本人填报材料进行审查,对业绩的真实性进行认真审核。

   4、受理报名。黄冈市发展和改革委员会、各县(市、区)发展和改革局负责本级有关单位的报名受理,公布报名电话、办公地点、负责科室,并负责接受咨询,解答报名有关问题,受理申报材料等。

   5、推荐选拔。各县(市、区)对本地现代服务业领军人才进行选拔、推荐,选拔形式可采用笔试、面试或组织专家评审等多种形式。

   6、部门审定。各县(市、区)组织部门、发改部门负责推荐省级、市级培养人选,自行选拔确定县(市、区)级培养名单,并报送至市服务业领导小组办公室(市发改委)汇总,确定市、县级拟公示名单。

 7、媒体公示。采取分级公示方式,省级名单上报省发改委由省发布公示公告;市、县级公示名单确定后,在黄冈日报、市发改委网站等媒体上进行公示,公示期三天。对公示期间反映问题经查实属不符合条件的,取消其入选资格。

   (四)报送材料

 1、材料要求:

 材料一:《湖北省现代服务业领军人才申报表》(见附件1、2),申报人所在单位需在申报表上签署意见,加盖公章。

 材料二:湖北省现代服务业领军人才推荐(自荐)工作报告。报告要表述清楚候选人的基本信息、政治表现、工作业绩等方面情况。 

 材料三:业绩证明材料。包括:(1)自然情况证明材料(包括身份证、学历学位证书、专业技术职称证书等);(2)审计或财务部门出具的经济效益财务证明;(3)其他佐证材料,如获奖情况、承担社会职务情况等。业绩证明材料除经济效益财务证明需原件外,均报复印件并加盖公章。

 2、报送要求:省、市级人选上报必需材料(材料一、材料二、材料三),县级培养人选只需上报材料一,其余材料各县(市、区)自行留存。

   3、装订要求:所有材料装订成一册,按报送要求装订,顺序为申报表、推荐(自荐)报告、自然情况证明材料、经济效益财务证明等。相关材料一式四份,所在单位留存一份,县(市、区)发改局一份,报省、市发改委各一份。其中,申报表、推荐(自荐)报告另报电子版。

   三、各县(市、区)培养任务及省、市级人选推荐名额

   服务业领军人才选拔培养工作按照隶属关系进行,各地培养任务及市级推荐名额如下:

黄州市区推荐市级培养人选3名,区级选拔培养5名;

团风县推荐市级培养人选1名,县级选拔培养4名;

红安县推荐市级培养人选2名,县级选拔培养5名;

麻城市推荐市级培养人选2名,县级选拔培养5名;

罗田县推荐市级培养人选2名,县级选拔培养5名;

英山县推荐市级培养人选1名,县级选拔培养4名;

浠水县推荐市级培养人选2名,县级选拔培养5名;

蕲春县推荐市级培养人选2名,县级选拔培养5名;

武穴市推荐市级培养人选2名,县级选拔培养5名;

黄梅县推荐市级培养人选2名,县级选拔培养5名;

龙感湖推荐市级培养人选1名,区级选拔培养2名;

黄冈市拟推荐3名省级培养人选,各地可按要求推荐上报,由市委组织部、市发改委确定省级推荐名单。省、市、县三级培养人选不重复,入选上一级培养人选的不作为本级培养人选,但可享受当地政府对本级人选的相关支持措施。

2014年6月10日前,各县(市、区)完成省市县三级人才遴选等相关工作,确定推荐省、市级名单并报市发改委。6月底,市发改委完成市级人才遴选等相关工作,确定推荐省级名单,并报省发改委。

 

       联系人:市发改委服务业发展科   刘娟学  张思路  8390707

  办公地点:黄州区东门路33号发展大厦707室                

     邮  箱:hgghb707@163.com

 

  

 

    各县(市、区)联系电话:

        黄州区发改局         8356711

        团风县发改局         6150880

        浠水县发改局         4233657

        蕲春县发改局         7222517

        武穴市发改局         6223958

        黄梅县发改局         3321478

        英山县发改局         7013541

        罗田县发改局         5053146

        麻城市发改局         2951430

        红安县发改局         5242380

        龙感湖管理区发改局    3954016

 

附件:1.湖北省现代服务业领军人才申报表

        2.湖北省现代服务业领军人才申报人员基本情况一览表 

 

附件1、2.doc
文件类型: .doc 4a59b4116b21d1df18cdcbf33875cebc.doc (21.50 KB)

 

                          中共黄冈市委组织部       黄冈市发展和改革委员会

                           

                                             2014年5月13日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统